00:46:17 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Цены на нефть растут и завершают ростом третью неделю подряд

Дата публикации: 28 Сентября 2018 18:17

Стоимость черного золота дорожает в пятницу, закрывая ростом третью неделю подряд.

Цена контрактов на поставку сырья в ноябре на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:20 мск отметилась $82,04/баррель, что на 0,39% выше уровня закрытия предыдущей сессии.

Контракты на поставку черного золота марки WTI на ноябрь выросли на 0,01% - до $72,13/баррель.

На этой неделе Brent выросли в цене на 3,9%, в то время как WTI - на 1,8%.

Стоимость сырья выросла до четырехлетнего рекорда на фоне новостей об отказе стран ОПЕК наращивать добычу, для компенсации поставок из Ирана после введения санкций США в ноябре текущего года.

"Экспорт нефти из Ирана снижается быстрее, чем ожидалось", - заявляют аналитики.

National Iranian Oil Co. предварительно оценивает сокращение поставок нефти из страны в этом месяце до 1,5 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с 2,3 млн б/с в июне, сообщают источники издания.

Генеральный директор компании Total Патрик Пуяннэ прогнозирует, что стоимость черного золота, может достигнуть $100/баррель. Факторами, провоцирующими рост стоимости нефти к трехзначным отметкам впервые с 2014 года, являются санкции Вашингтона Ирана, а также минимальные поставки сырья из Венесуэлы, отметил П.Пуяннэ.

Также о заявил, что Эр-Рияд не сможет оперативно увеличить поставки черного золота. "В нашей отрасли такое невозможно – при нажатии на кнопку польется нефть. Это все на много сложнее, поэтому займет некоторое время", - сказал он.

Вашингтон не намерен увеличивать объем поставок нефти на мировой рынок. Министр энергетики Америки сообщил о том, что власти не станут прибегать к стратегическим запасам, для покрытия возможных последствия от потери иранского экспорта.

Торговля сырьем из стратегических резервов Америки оказала бы "незначительное и краткосрочное влияние" на рынок, заявил министр.