12:39:29 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Goldman Sachs вновь рекомендует короткие позиции по доллару

Дата публикации: 14 Февраля 2019 14:55

Аналитики Goldman Sachs по-прежнему привержены своему прогнозу на ослабление доллара. В начале января банк советовал короткие позиции по «американцу» с учетом смягчения позиции ФРС США, и теперь подтверждает свою рекомендацию.

Хотя после этого доллар действительно ослаб, в этом месяце он скорректировался на фоне более мягкой риторики других Центробанков, в том числе Резервного банка Австралии, ЕБЦ и Банка Англии.

В Goldman отмечают, что доллар вновь падает, причем для его дальнейшего снижения не потребуются новые «голубиные» сигналы от ФРС, поскольку последствия смягчения риторики американского регулятора еще будут проявляться.

Глава ФРС Джером Пауэлл и его коллеги, скорее всего, будут еще острее реагировать на плохие данные и более спокойно относится к необходимости отвечать на позитивные новости ужесточением монетарной политики.

Между тем, при возникновении явных опасений по поводу рецессии в экономике США или замедлении роста темпов мировой экономики «чрезмерными» темпами доллар всё же может укрепиться, что подтверждается историческими данными. Дело в том, что в подобных случаях растет спрос на «американца» в качестве актива-убежища.

Вторым сценарием для укрепления доллара является существенный отрыв экономики США по темпам роста, который позволит ФРС ужесточить свою риторику.

Между тем, в Goldman оценивают сценарии укрепления доллара как маловероятные и по-прежнему рекомендуют короткие позиции по его индексу с целью 93.

FIG.1