19:24:28 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Foxconn может перенести производство iPhone из Китая

Дата публикации: 13 Июня 2019 12:05

Торговый конфликт США и Китая, который может завершиться очередными пошлинами на товары, импортируемые из КНР, почти не отразится на Apple и ее прибыли. Об этом Bloomberg сообщил Юнг Лю, генеральный директор завода Foxconn, выразившего готовность помочь Apple.

По словам Лю, Foxconn, которая собирает большую часть смартфонов Apple, может начать производить iPhone за пределами Китая, чтобы покрыть спрос на рынке США. Несмотря на то, что Apple пока не запрашивала помощи в этом вопросе, компания готова сделать это в любой момент, отметил Лю.

Дело в том, что 25% всех производственных мощностей Foxconn находятся вне юрисдикции КНР, а значит, выпущенные ими товары не будут подлежат обложению импортными пошлинами. Часть заводов Foxconn находится в Индии и еще часть – на Тайване.

«А вот и первые результаты торговых войн. Примечательно, что кокетливо обходится стороной важный вопрос: куда, собственно, будет перенесено производство? Что-то мне подсказывает: уж точно не в США», – прокомментировал предложение Foxconn в своем Telegram-канале президент компании «Московские партнеры», профессор ВШЭ Евгений Коган.

Apple уже давно раздумывает над путями частичного ухода из Китая. По этой причине компания договорилась с другим своим сборочным партнером Pegatron о пробном запуске производства на территории Индонезии. Там Apple намерена собирать не только iPhone, но и другую технику, начиная от плееров iPod Touch и заканчивая компьютерами Mac.

Ранее, как писал Investing.com, президент США Дональд Трамп пообещал ввести новые пошлины на товары из Поднебесной, если глава КНР Си Цзиньпинь не встретится с ним на полях саммита G20. По предварительным данным, стоимость товаров, подлежащих обложению импортными сборами, составит $300 млрд.