00:13:02 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Goldman Sachs: доллар США продолжит обесцениваться к евро

Дата публикации: 26 Июня 2019 09:10

Авторитетный инвестиционный банк отмечает, что единая валюта сейчас фаворит. Даже при том, что от ЕЦБ также инвесторы ждут стимулирующих мер.

Во вторник доллар восстановил часть утраченных по отношению к евро позиций после четырех дней стремительного падения. Однако экономисты американского инвестиционного банка Goldman Sachs утверждают, что единая валюта все еще остается фаворитом, даже несмотря на то, что рынок закладывает в цены возможные в будущем стимулирующие меры Европейского центрального банка.

Инвесторы закрывают открытые ранее короткие позиции в евро, что усиливает темпы роста единой валюты, отмечает валютный стратег банка Карен Рейхгот. В ближайшей перспективе выход из коротких позиций по евро будет стимулировать восходящую динамику курса EURUSD, предполагает эксперт.

Сегодня котировки в паре евро/доллар поднимались до 1.1411, что является 3-месячным максимумом. При этом цены поднялись выше среднего значения курса за последние 200 дней и в настоящий момент уже сверху вниз вернулись к 200-дневной скользящей средней линии. Уверенный прорыв 200 МА привлечет к покупкам импульсные фонды, заявляют в Goldman. Их стратегия проста: наращивать позицию в случае прорыва какого-либо ключевого значения. Такое поведение спекулянтов в текущей ситуации приведет к увеличению темпов укрепления единой валюты.

Трейдеры рынка валютных фьючерсов в последние недели сократили длинную позицию по доллару США. Но сальдированная позиция еще не является короткой. Процесс в ближайшие недели продолжится, прогнозируют эксперты Goldman, поэтому доллар в краткосрочной перспективе продолжит обесцениваться к евро.

По материалам сайта profinance.ru