03:55:44 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Рост доллара к иене вряд ли продолжится

Дата публикации: 01 Июля 2019 16:14

Эксперты считают, что ослабление политики ФРС, ухудшение данных в США и поведение японских инвесторов, которые откладывают инвестиции за границу при текущем курсе, сыграют сдерживающую роль.

По мнению Nissay Asset Management Corp, рост доллара, скорее всего, будет ограничен на уровне 108.50 иены, так как улучшение настроений на покупку активов с высоким риском, вызванное торговым перемирием между США и Китаем, будет недолгим, и потенциальное ослабление монетарной политики со стороны Федерального резерва окажет давление на доллар.

Позитивное влияние на рынок от результатовG-20 вскоре сойдет на нет, так как остается много неопределенности. К тому же многие игроки выставляют офера выше 108.50, говорит Тошия Мацунами, главный аналитик отдела планирования инвестиций токийского управляющего активами. Доллар/иена будет находиться под давлением, так как компании могут придержать инвестиции домаиз-за сохраняющейся неопределенности в мировой торговле. Валютная пара будет ограничена в росте также и потому, что экономика США теряет импульс, нарастают признаки ослабления инфляции.

Фондовые индексы США выросли на спекуляциях о возможном смягчении политики ФРС, но фундаментальные показатели недостаточно сильны, чтобы такой рост оказался устойчивым. Доллар может ненадолго подняться до 109 иен в случае роста рынка акций после того, как ФРС действительно снизит ставки. USD/JPY может упасть к 105, но дальнейшее снижение будет ограничено покупками японских инвесторов, поскольку они намереваются направить инвестиции за границу.

USD/JPY поднимался на 0.6% до 108.52, самого высокого уровня с 19 июня. Сейчас пара скорректировалась на 15 пунктов вниз.

Resona Holdings придерживается того же мнения. Итоги саммитаСША-Китай положительны для USD/JPY и настроений к риску стимулируют покупки в паре и рискованных активах, таких как акции, говорит Синсукэ Кадзита, главный стратег Resona Holdings в Токио. Но рост доллара вряд ли окажется устойчивым. Фокус смещается на данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США и ожидания снижения ставки ФРС, что может сдержать отскок USD/JPY. USD/JPY на этой неделе будет находиться в диапазоне 107.70–109.20, считает эксперт.