12:00:30 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Nomura рекомендует шорт по евро/стерлингу

Дата публикации: 15 Июля 2019 13:21

Рынок отыграл негатив, должен последовать тактический отскок. После окончания лета банк снова готов шортить фунт.

Фунт стабилен в преддверии публикации данных по рынку труда и инфляции на этой неделе.

Nomura рекомендует короткую позицию по евро против фунта стерлингов после рекордной недельной полосы неудач по отношению к единой валюте.

Стерлинг падает в понедельник на 0.1% до 1.2564 доллара США; он ослабевает на 0.1% до 89.77 пенсов за евро.

«Брексит без сделки — это риск, и он наверняка приведет к формированию новых минимумов в фунте стерлингов, но это произойдет только через несколько месяцев, и мы не ожидаем, что рынок заложит высокую премию за „жесткий“ Брексит, пока парламент не вернется к работе в сентябре после летнего перерыва», — написал аналитик Nomura Джордан Рочестер в записке для клиентов.

Фунт «уже торгуется на кризисных уровнях» и будет сопротивляться дальнейшему снижению. Высокие инфляционные ожидания и инфляция ИПЦ, близкая к цели Банка Англии, должны пока удерживать центральный банк от решения смягчить политику.

Nomura хотел бы снова войти в шорт (по фунту) после окончания лета.

Стерлинг потерял более 5% по отношению к евро за беспрецедентно долгий период в 10 недель снижения подряд. По данным Rightmove, в этом месяце цены на лондонские дома упали меньше, чем обычно, поскольку продавцы придерживали жилье, надеясь, что рынок может стабилизироваться. Цены на жилье в Лондоне выросли на 0.2% по сравнению со средним падением на 0.6% за июль за последние пять лет, сообщается на сайте в понедельник.

Управляющий Банка Англии Марк Карни объявит персонажа для новой банкноты GBP50 в 11:15 по лондонскому времени. Доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании упала на 1 б.п. до 0.82%.  

По материалам profinance.ru