13:18:31 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

В августе фунт обычно падает

Дата публикации: 16 Июля 2019 07:14

Фунт сейчас самый слабый с начала лета, но впереди может быть еще хуже

Фунт обычно слабеет в это время года, и если сезонность может служить ориентиром, в августе он должен снизиться. Стерлинг достиг двухлетнего минимума по отношению к доллару в этом месяце и продемонстрировал рекордную затяжную серию недельных потерь по отношению к евро. Сезонные модели демонстрируют, что за последние пять лет в августе фунт падал по отношению к доллару США, а за последние четыре из них — к единой европейской валюте.

Август представляется неблагоприятным, с точки зрения условий торговли, по мнению стратега MUFG Ли Хардмана. В августе этого года инвесторы столкнутся с заменой премьер-министра Терезы Мэй. Она, вероятно, выберет нового канцлера и обрисует перспективы выхода Великобритании из Европейского союза, если сделка по Brexit так и не будет заключена. Поскольку парламент ушел на летние каникулы, время крайнего срока выхода страны из блока неумолимо истекает.

«В целом, этот месяц характеризуется небольшим объемом торгов, поэтому движения могут быть преувеличенными», — сказал главный валютный аналитик Royal Bank of Canada. Адам Коул,

«В любом случае, у нас будет достаточно поводов для беспокойства в августе, с новым премьер-министром, поскольку мы приближаемся к 31 октября». Фунт упал на 0.4% до 89.97 пенсов за евро и 1.2513 долл. США к 16:06 вечера в Лондоне. Он потерял более 4% за последние три месяца, став самой худшей валютой среди ведущих валют мира.

По словам стратега ING Groep NV, он может продлить снижение до 92 пенсов за евро к сентябрю или октябрю. В банке считают, что Борис Джонсон станет лидером, которому не удастся заключить новое соглашение с Брюсселем. Это повысит вероятность выхода из блока без какой бы то ни было сделки.  

По материалам profinance.ru