04:58:36 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

BofA инвестирует в развивающиеся рынки, которые могут достигнуть пика в сентябре

Дата публикации: 19 Июля 2019 08:33

Банк отмечает, что игра на процентных ставках на EM стала менее рискованной.

Игра на разнице процентных ставок (кэрри-трейд) на развивающихся рынках (ЕМ) становятся все менее рискованной, в том числе транзакции с аргентинским песо и турецкой лирой, уверен аналитик Bank of America Merrill Lynch’s Дэвид Хаунер.

В то время как инструмент раннего предупреждения банка выделял в ноябре прошлого года песо и лиру как валюты с наивысшим риском, сейчас дисбалансы текущих счетов этих стран, которые «раньше были основной ахиллесовой пятой», устранены, пишет лондонский стратег в своем отчете. Тем не менее, внешняя ликвидность, измеряемая как отношение резервов к краткосрочному долгу, остается большой проблемой для обеих стран.

Индийская рупия и южноафриканский рэнд в настоящее время являются валютами, в отношении которых модель банка видит самые высокие риски снижения курса в ближайшие шесть месяцев, хотя они остаются ниже порогового значения.

К местным рынкам, в которые банк предпочитает инвестировать, относятся Аргентина, Индия, Малайзия, Нигерия, Россия, ЮАР, Украина. Он также рекомендует длинную позицию в KRW против JPY и TWD.

«Сделки кэрри-трейд на EM часто сравнивают со «сбором пятицентовых монет перед паровым катком», — пишет Хаунер. «Ну, паровой каток стал немного меньше, и сделки с керри стали чуть менее рискованными за последнее время». «Мы по-прежнему в целом оптимистичны в отношении EM, поскольку верим в сценарий „Златовласка“ — сценарий глобальной поддержки со стороны центральных банков, все большую вероятность отказа от политики сильного доллара администрации США и данные по всему миру, которые очень слабы, но пока еще не влияют на кредитные спреды». «Тем не менее, заседания ЕЦБ и ФРС в сентябре могут сформировать вершину рынка, если глобальные данные не улучшатся».  

По материалам profinance.ru