22:17:46 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Санкции США против России: что будет с украинскими моряками

Дата публикации: 19 Июля 2019 10:44

Правительство США продолжает работу над новыми санкциями направленных против Российской Федерации. Вчера стало известно о том, что в ближайшее время будут введены санкции против 24 сотрудников ФСБ, а так же их ближайших соратников. Данные меры были ответными на действия России в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Конгресс США осудил задержание украинских моряков и вновь призвал российские власти освободить их. Конгрессмены уверены в том, что необходимо усилить санкционное давление на Россию для того, чтобы моряки наконец-то оказались на свободе.

Напомним, что в начале весны этого года, Европарламент ввел санкции против шести граждан России и восьми компании в связи с данным инцидентом. Эту инициативу поддержали правительства США, Канады и Австралии.

Сегодня Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что российская сторона обязана освободить украинских граждан, которые находятся в заключении на территории России. В обмен на это Украина готова вернуть российских граждан, которые были задержаны украинскими полицейскими. Зеленский также заявил, что передаст России Кирилла Вышинского в обмен на украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Конечной целью Владимир Александрович видит освобождение всех украинцев, задержанных Россией.

Раннее стало известно о телефонном разговоре Зеленского и Путина, в котором главы государств обсуждали обмен пленными. Дмитрий Песков подтвердил, что данная тема обсуждалась, но о подробностях не стал говорить.