18:57:22 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Нефть Brent подорожала в среду на фоне снижения цен на WTI

Дата публикации: 22 Августа 2019 09:26

Американский и североморский бенчмарки находятся под воздействием разных факторов.

Цены на нефть в среду 21 августа демонстрируют разнонаправленную динамику. К завершению торгового дня WTI снижается на 0.8% до 55.70 за баррель, а Brent в то же время растет на 0.4% до 60.28 за баррель.

Опубликованный еженедельный отчет Минэнерго об изменении запасов нефти и нефтепродуктов неожиданно отразил увеличение запасов бензина и дизеля, что вызвало опасения в отношении ослабления спроса. При этом запасы сырой коммерческой нефти снизились, соответствуя отраслевой статистике Американского института нефти (API) и прогнозам аналитиков.

Рынок желал увидеть высокий спрос на продукты переработки нефти, но этот отчет не обрадовал инвесторов, прокомментировал сложившуюся ситуацию ведущий аналитик Stratas Advisors Эшли Петерсен.

Финансовый управляющий Tortoise Ник Холмс уверен, что рост запасов бензина и дизеля сигнализирует замедление спроса. Также эксперт отметил, что в последнее время глобальная макроэкономическая статистика не радует оптимистичными цифрами. Это позволяет сделать вывод о том, что повсеместное замедление экономической активности ведет к снижению спроса на нефтепродукты.

Brent сохраняет позитивную динамику, поскольку в центре внимания остаётся напряженность в отношениях США и Ирана. Президент Исламской Республики Хасан Рухани заявил, что международные морские пути не будут в той безопасности, как прежде, если нефтяной экспорт страны, действительно, сократиться до нуля. В дополнение к этому глава МИДа Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран может действовать «непредсказуемо» в ответ на политику Белого дома, пока в президентском кресле сидит Дональд Трамп.