21:58:39 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Доллар/иена осваивает диапазон 106–109: Shinkin

Дата публикации: 17 Сентября 2019 07:43

Если рост доходности продолжится, подъем пары не заставит себя ждать.

Улучшение перспектив вокруг торговых переговоров между США и Китаем и некоторое ослабление опасений по поводу экономики США, которая потенциально может перейти в рецессию, помогли немного сместить диапазон доллар/иены вверх до 106–109, говорит Джун Като, главный аналитик рынка в Shinkin Asset Management в Токио. Ожидается, что ФРС снизит ставки на этой неделе, но крайне неясно, будет ли дальнейшее снижение в течение оставшейся части этого года, учитывая, что Китай и США сигнализируют о готовности заключить сделку.

Эксперт говорит, что у USD/JPY все еще сохраняется большая возможность продолжить повышение, если доходность США продолжит расти, при этом торговые трения между США и Китаем, а также перспективы смягченияденежно-кредитной политики ФРС будут оставаться в центре внимания рынков, а срыв поставок саудовской нефти рассматривается как временный фактор. Тем не менее, говорит он, действительным препятствием для USD/JPY может стать сопротивление 110. Неспособность подняться выше укажет на слабость быков.

В то время как чрезмерный пессимизм в отношении экономического роста исчез, что привело к быстрому глобальному подъему доходности на рынках облигаций, основная тенденцияпо-прежнему заключается в смягченииденежно-кредитной политики по всему миру с возможностью повторного снижения ставки ФРС. Реакция валютного рынка, вероятно, будет приглушена, если Банк Японии воздержится от каких-либо мер по смягчению ДКП на этой неделе.