07:53:22 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Morgan Stanley рекомендует покупать рубль и другие валюты EM

Дата публикации: 15 Октября 2019 07:52

США и Китай достигли большего прогресса в торговых переговорах, нежели ожидал рынок, поэтому валюты развивающихся стран будут пользоваться спросом, прогнозируют эксперты Morgan Stanley.

Валютные стратеги Morgan Stanley теперь занимают бычью позицию по валютам развивающихся стран и рекомендуют покупать рубль, юань, индийскую рупию, колумбийский и мексиканский песо, а также бразильский реал.

«Наши предыдущие медвежьи взгляды на перспективы валют EM были обусловлены ожиданиями эскалации торгового конфликта 15 октября  и более ястребиного настроя ФРС», - пишут эксперты Morgan Stanley. - «Однако результат недавних переговоров говорит о том, что стороны продолжат общаться, и это снижает краткосрочные рыночные риски».

В последнее время дефицит ликвидности на рынке РЕПО ограничивал рост валют EM, несмотря на привлекательность их высокого «кэрри». Теперь, когда ФРС начинает покупать облигации и тем самым накачивает систему ликвидностью, валюты развивающихся стран должны пользоваться повышенным спросом, прогнозируют стратеги банка. Кроме того, по их мнению, могут начать улучшаться ожидания инвесторов относительно перспектив мировой экономики. Если прорыв в переговорах стабилизирует экономику Китая, то это поможет и Европе. При таком сценарии евро подорожает, что окажет поддержку и валютам развивающихся стран. После заключения торговой сделки Банк Китая будет поддерживать курс юаня на текущих или даже более высоких уровнях, полагают в Morgan Stanley. Стабилизация юаня соответствует и собственным интересам Китая, так как она будет способствовать привлечению портфельных инвестиций в страну.