19:20:23 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Фунт не изменился перед первым выступлением Лагард

Дата публикации: 04 Ноября 2019 15:17

В понедельник в Азии британский фунт практически не изменился, так как инвесторы ждут первого выступления нового главы Европейского центрального банка (ЕЦБ). Индекс доллара США по отношению к корзине других валют остался на отметке 97.041 в утренние часы понедельника.

По данным Министерства труда США, в прошлом месяце занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 128 тыс. Согласно опросам, проведенным Investing.com, аналитики были единодушны о росте на 89 тыс. Превосходящие ожидания данные послужили стимулом для фондовых рынков США и привели S&P500 к рекордным максимумам.

Глава группы Азиатско-Тихоокеанских торговых стратегий Citi Мохаммед Апабхай заявил в интервью с CNBC, что индекс доллара США может упасть до 85, поскольку ФРС покупает больше облигационных активов и снижает доходность облигаций. Обычно доллар ослабевает, когда доходность облигаций падает.

«Согласно нашим последним прогнозам, доллар может еще больше ослабнуть, снизившись даже до 85, — заявил Апабхай. — Наша идея в том, что ФРС, вероятно, будет самым мягким из всех центральных банков, несмотря на то, что пока он поставил снижение ставок на паузу».

Что касается развития торговли между Китаем и США, в пятницу вечером президент Дональд Трамп заявил, что переговоры об «Этапе 1» соглашения проходят успешно, и он надеется подписать соглашение с президентом Китая Си Цзиньпином в США, как только работа над сделкой будет завершена.

Пара доллар США/йена выросла на 0,1%. Протокол заседания Банка Японии по денежно-кредитной политике должен быть опубликован в среду.

Пара фунт/доллар США торговалась по 1,2937, поднявшись на 0,03%, так как трейдеры ожидают первого официального выступления главы ЕЦБ Кристины Лагард в конце дня.

Пара евро/доллар США также осталась без изменений. В четверг выйдет недавно обновленный Отчет о денежно-кредитной политике Банка Англии.

Пара австралийский доллар/доллар США выросла на 0,1%. Решение Резервного банка Австралии по ставкам должно быть принято во вторник.