05:31:49 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Сделка между США и Китаем выгодна евро, считает MUFG

Дата публикации: 06 Ноября 2019 16:51

Она будет выгодна не только евро, но и многим другим рисковым активам, а главным потерпевшим станет доллар, базовый защитный актив наряду с иеной.

Ослабление или разрешение затянувшегося торгового спора между США и Китаем, скорее всего, окажет положительное влияние на евро по отношению к доллару, говорит Фриц Лоу из MUFG Bank. Со времени начала эскалации торговой напряженности в конце первого квартала 2018 года в евро наблюдался «явный нисходящий тренд», говорит Лоу.

«Конфликт явно повлиял на экономический рост еврозоны больше, чем на рост экономики в США, учитывая важность внешнего спроса для Германии и положительное влияние на США внутренней налоговой политики [президента Дональда] Трампа».

Любая деэскалация торгового конфликта «вполне может привести к некоторой переоценке активов еврозоны».

EUR/USD вырос на 0.1% до 1.1083 к 17:17 мск в среду. Поддержку евро оказали опубликованные в среду данные о фабричных заказах в Германии в сентябре. Объем заказов промышленных предприятий Германии в сентябре подскочил на 1.3% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство экономики страны. Рост существенно превзошел средний прогноз аналитиков, составлявший 0.1%. Тем временем окончательное значение сводного индекса менеджеров закупок (PMI) в еврозоне, публикуемого IHS Markit, в октябре составило 50.6 пункта по сравнению с предварительным значением в 50.2 пункта и сентябрьским показателем в 50.1 пункта.

Пекин и Вашингтон работают над тем, чтобы подписать «первую фазу» торговой сделки в этом месяце, при этом надежды на скорое завершение торгового конфликта оказывают поддержку всем рисковым активам миру. На фоне торгового оптимизма юань на офшорном рынке поднялся до максимумов трех месяцев к доллару во вторник, но теперь валютные рынки перешли в «режим ожидания».

«Сейчас рынок хочет подтверждения того, что место (для подписания сделки) есть, что эта (первая фаза сделки) будет подписана», — сказала Джейн Фоули, старший валютный стратег из Rabobank.