16:30:57 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Золото упало до 3-месячного минимума

Дата публикации: 12 Ноября 2019 15:20

Во вторник в Азии цены на золото упали и почти достигли 3-месячного минимума. К 08:15 МСК фьючерсы на золото с поставкой в декабре на бирже COMEX в Нью-Йорке снизились на 0,2% до $1452,75.

«Я вижу, что в перспективе золото может упасть до $1400, так как оно уже вырвалось из диапазона, хотя полного провала пока что не было», — прокомментировал рыночный аналитик драгоценных металлов RJO Futures в Чикаго Эрик Скоулз. «В целом я оптимистично смотрю на перспективы золота в 2020 году, учитывая хеджирование рисков, типичное для периода выборов президента», — добавил Скоулз. «Под вопросом только ситуация на сегодняшний день: все основные события уже были учтены на рынках, поэтому в ближайшем будущем не хватит драйверов, чтобы подтолкнуть цену обратно к $1500 или выше без какого-либо крупного международного события».

Сегодняшние потери были ограничены отсутствием явного катализатора, а объем торгов — закрытием рынка облигаций и многих банков по случаю Дня ветеранов в США. Забегая вперед, на этой неделе трейдеры услышат выступления восьми должностных лиц ФРС.

Председатель ФРС Джером Пауэлл ранее высказал предположение, что октябрьское снижение ставки Центрального банка США на четверть пункта в третьем квартале станет последним за год. В среду в США выйдет индекс потребительских цен за октябрь.

Данные по розничным продажам и промышленному производству за месяц будут опубликованы в пятницу. Внимание также обращено на политические волнения в Гонконге в связи с эскалацией насилия после смерти студента Гонконгского университета науки и технологии. Он получил серьезную травму головного мозга во время операции по разгону протестов.

В понедельник был застрелен один из демонстрантов. Транспортное сообщение в городе было сильно нарушено, поскольку протестующие устроили погромы после призывов к всеобщей забастовке. Во вторник глава администрации Гонконга Кэрри Лэм осудила нарушение общественного порядка и заявила, что мысль о том, что правительство подчинится требованиям протестующих — принятие желаемого за действительное.