16:01:42 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Курс доллара США поднимается перед выступлением Трампа

Дата публикации: 12 Ноября 2019 16:14

Рынок затаил дыхание в связи с неясностью разрешения торгового конфликта. Выступления представителей ФРС также могут повлиять на ход торгов.

Во вторник доллар вырос по отношению к большинству валют из группы 10 ведущихиз-за умеренного риска на рынках, оказавшего давление на такие защитные инструменты, как иена и швейцарский франк. Новозеландский доллар упал после того, как данные показали снижение инфляционных ожиданий, что повысило ожидания снижения процентной ставки на этой неделе.

Индекс Bloomberg Dollar Spot вырос, в то время как большинство валют G-10 торговались в узком диапазоне, так как инвесторы ожидали дальнейшего развития торговой саги, а также речи президент США Дональда Трампа во вторник, а затем — председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлл, но уже в конце этой недели. Во вторник вице-председатель ФРС Ричард Кларида обсудит денежно-кредитную политику в Цюрихе. Позднее в тот же день выступят Патрик Харкер и Нил Кашкари.

EUR/USD мало изменился к этому времени, торгуясь на 1.1027, даже при том, что данные показали, что доверие инвесторов в Германии выросло до самого высокого уровня за шесть месяцев.  

По словам некоторых стратегов, речь Трампа о торговле может иметь решающее значение для евро. Отсрочка какого-либо решения о взимании автомобильных тарифов с Европы на этой неделе рассматривается как наиболее вероятный сценарий, считает Ли Хардман, валютный стратег в MUFG.

«Большая часть этого позитива уже заложена в евро, поэтому мы ожидаем ограниченного роста», — написал он в записке. «Существует значительно больший риск снижения котировок, хотя мы считаем, что он вряд ли проявится».

GBP/USD снизился на 0.2% до $1.2833 после роста на 0.6% в понедельник. Данные, опубликованные во вторник, показали, что экономика Великобритании потеряла часть рабочих мест в третьем квартале, а количество вакансий стало самым большим за год после финансового кризиса. Иена ослабла впервые за два дня. USD/JPY поднимается на 0.2% до 109.23. По словам азиатских валютных трейдеров, иена была продана против доллара США, так как инвесторы использовали крупные опционные страйки на 109.00 в качестве внутридневной базы. \

Самые большие потери против доллара были замечены у киви; NZD/USD упал на 0.6% до 0.6326. Свопы овернайт сигнализировали о 76% -м шансе снижения ставки Резервным банком Новой Зеландии против 64% в понедельник. РБНЗ снизит ставку до рекордно низких 0.75%, считают 15 из 21 экономистов, опрошенных Bloomberg.

«Слабые данные на руку тем, кто ждет сокращения (ставки) на завтрашней встрече», — сказал Сандип Парех, валютный стратег в Australia & New Zealand Banking Group Ltd.