15:01:24 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Трейдеры рынка опционов готовятся к падению фунта

Дата публикации: 12 Ноября 2019 16:53

Трейдеры рынка опционов делают ставки на падение фунта в контрактах от одного месяца до одного года.

Трейдеры по фунту делают ставку на падение валюты в ближайшие месяцы, учитывая политические риски со стороны декабрьских выборов, даже после того, как партия Brexit Найджела Фараджа заявила, что не будет вести политическую борьбу с правящей партией и не оспорит места в парламенте. Валюта Великобритании выросла более чем на 1% в прошлом месяце после назначенияпремьер-министром Борисом Джонсоном досрочных выборов, на которых Консервативная партия сохранит лидерство, судя по опросам общественного мнения. В то время как это лидерство укрепилось на этой неделе после заявления Найджел Фаража избегать конкуренции, на рынках опционов инвесторы сохраняют осторожность и продолжают ожидать слабости (фунта).

«Это, вероятно, все еще говорит нам о том, что рынок пока не убежден в том, что в следующем месяце консерваторы добьются значительного большинства», — сказал Джереми Стретч, глава отдела валютной стратегии по валютам Группы 10 в Canadian Imperial Bank of Commerce. «Несмотря на лидерство в опросах общественного мнения, масштаб перетока избирателей на последних двух выборах, связанный с перспективой тактического голосования, означает, что исход выборов очень трудно предсказать на данный момент с какой-либо степенью уверенности».

Фунт действовал как барометр риска в трехлетнем процессе Brexit, и результат выборов определит путь для выхода Великобритании из Европейского Союза. Рынки по-прежнему настороженно относятся к голосованию, которое может и не принести явного большинства консерваторам или закончится формированием коалиции с оппозиционной Лейбористской партией. Эти два сценария могут обернуться дальнейшими переговорами по Брекситу с Брюсселем или новым референдумом.

Изменение риск-разворота, меры настроения и позиционирования на рынке опционов, говорит в пользу продаж фунта по контрактам от одного месяца до одного года.

Последние данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами показали, что инвесторы продолжают иметь короткие позиции по валюте, хотя они и урезали их. Все это может сделать валюту более уязвимой для резкого спада, если настроения станут более негативными.