15:01:41 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Важные новости 13.11

Дата публикации: 13 Ноября 2019 07:30

1. Внимание на выступление Джерома Пауэлла

Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит с комментариями по экономическим перспективам США перед Объединенным экономическим комитетом в 19:00 МСК. Речь председателя ФРС прозвучит через две недели после того, как центральный банк США в третий раз в этом году снизил ключевую ставку. Также регулятор дал понять, что ставки сохранятся неизменными до конца года.

По заявлению Пауэлла на пресс-конференции после заседания, текущая денежно-кредитная политика, вероятно, «будет адекватной», если не произойдет существенных изменений во взглядах центрального банка на экономику. Новых комментариев по денежно-кредитной политике не предвидится, поскольку Пауэлл «вряд ли существенно изменил свое видение после пресс-конференции», сообщил Nomura клиентам.

В преддверии выступления Пауэлла президент США Дональд Трамп снова раскритиковал ФРС. На выступлении перед Экономическим клубом Нью-Йорка президент заявил, что предыдущий раунд повышения ставок центрального банка поставил экономику в невыгодное положение и он надеялся на отрицательные ставки. Согласно мониторингу ставок ФРС Investing.com, на декабрьском заседании вряд ли произойдут какие-либо изменения в текущей ставке в 1,5% — 1,75%. Также не наблюдается возможности снижения до следующей весны.

2. Данные по инфляции

Перед выступлением Пауэлла рынки также ожидают выхода данных по потребительской инфляции, которые должны появиться в 16:30 МСК.

По прогнозам экономистов, общая инфляция, рассчитанная индексом потребительских цен в октябре, выросла с 0,1% до 0,3%. Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ), исключающий нестабильные продукты питания и электроэнергию, вырос с 0,1% до 0,2%.

В годовом выражении рост ИПЦ сохраняется на уровне 1,7%, а базовый ИПЦ вырос до 2,4%.

3. Внимание на доходы Cisco)

Cisco Systems сообщит о финансовых результатах первого квартала после закрытия торгов. Обстоятельства непростые, так как есть опасения, что слабость мировой экономики и снижение спроса на облачные сервисы могут сказаться на производительности.

Cisco заявил, что в первом финансовом квартале может наблюдаться самый низкий рост дохода и прибыли на акцию с конца 2017 года. Настроения перед отчетом Cisco несколько ухудшились после того, как конкурирующая компания Arista Networks предупредила о снижении спроса на облачные технологии.

В первом финансовом квартале, закончившемся 31 октября, Cisco прогнозировал рост доходов в диапазоне от 0% до 2%, а прибыли — в диапазоне от 80 до 82 центов.

Год назад участник Dow сообщил о 76 центах на акцию при доходе в $13,07 млрд. Во вторник акции Cisco выросли на 0,6% и на 11,6% в годовом выражении, заняв 17-е место среди 30 акций Dow.