16:42:21 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Золото подорожало из-за торговли и протестов в Гонконге

Дата публикации: 13 Ноября 2019 11:56

В среду в Азии цены на золото выросли, когда трейдеры обдумали последние торговые новости. К 08:05 МСК фьючерсы на золото в США торговались по $1462,05, прибавив 0,6%. Трамп заявил в Экономическом клубе Нью-Йорка, что «никто не манипулировал и не использовал США лучше» с момента вступления Китая во Всемирную торговую организацию в 2001 году.

«Я не скажу слово „обман“, но никто не обманывает лучше Китая», — заявил президент, угрожая, что США «существенно» повысят пошлины на китайские товары, если не будет достигнуто соглашение.

Тем не менее он также отметил, что страны близки к заключению первого этапа торговой сделки.

«Если мы не заключим сделку, пошлины будут существенно повышены, — отметил Трамп. — Они будут подняты в значительной степени. И это также будет распространяться на другие страны, которые плохо с нами обращаются».

По мнению аналитиков, комментарии Трампа не способствовали торговой ситуации, но могут оказать поддержку желтому металлу.

«Нисходящая тенденция (в золоте) остановилась. С одной стороны, президент Трамп заявил, что сделка почти достигнута, а с другой — что повысит пошлины, если этого не произойдет», — прокомментировал главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

Он добавил, что узкий торговый диапазон золота отражает неопределенность, и предположил, что рынки начинают задаваться вопросом, будет ли достигнут обещанный первый этап торгового соглашения. Отслеживаются политические волнения в Гонконге, полиция борется с протестующими за демократию в нескольких университетских городках.

Из-за усиливающихся беспорядков нарушено транспортное сообщение, множество школ и предприятий закрыто.

На фоне этих новостей акции Гонконга упали более чем на 4%, а безопасное золото выросло.