10:59:04 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Эксперт объяснил слабую реакцию евро на данные по ВВП Германии

Дата публикации: 14 Ноября 2019 12:00

Нисходящие риски для экономики Германии по-прежнему будут тормозить евро: BBVA

Положительная реакция евро на данные по ВВП Германии оказалась незначительной по той причине, что общая экономическая картина далека от позитивной даже после того, как страна избежала рецессии, считает стратег BBVA Роберто Кобо Гарсия, о чем он написал в комментариях по электронной почте. В целом, позитивный сюрприз должен помочь усилить поддержку евро/доллару (EUR/USD) на 1.10; но вряд ли евро получит значительный бычий импульс из сегодняшних данных.

Состояние немецкого экономического цикла остается слабым, и предыдущие показатели ВВП были пересмотрены ниже. Риски для циклапо-прежнему склоняются к дальнейшему сокращению экономики. Сложный внешний контекст, замедление промышленной активности и автомобильный сектор замедлили рост экономики Германии, и положительный сюрприз данных за 3 квартал не меняет надвигающихся рисков для евро. Цикл в зоне евро,по-видимому, стабилизируется, но нам понадобится позитивный поток новостей, чтобы евро снова набрал бычью силу. Эксперт добавляет:

«В связи с этим мы ждем решения администрации США относительно автомобильных тарифов».

BBVAпо-прежнему уверен, что США не будут вводить тарифы на экспорт автомобилей в ЕС или по крайней мере отложат принятие решения еще на шесть месяцев, что может стать основным бычьим спусковым механизмом для евро, поскольку это снизит риски снижения активности в среднесрочной перспективе.