23:43:27 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Негативные риски по фунту превалируют

Дата публикации: 15 Ноября 2019 13:02

Так считают аналитики RBC Capital Markets и MUFG Bank

Большинство рисков, связанных с выборами 12 декабря в Великобритании, указывают на то, что фунт стерлингов немного перекуплен, говорит RBC Capital Markets. Рынки,по-видимому, оценили с высокой вероятностью, в 63%, получение Консервативной партией большинства в новом парламенте, при этом фунт отражает «сильное предпочтение рынка этому результату», говорится в документе. Но канадский банк предупреждает, что «существует много различной неопределенности вокруг этого результата». Они включают в себя потенциальные нарушения со стороны партии Brexit, нарушение ее обещания не оспаривать места, ранее отданные Консервативной партии, а также другим партиям.

«Для того, чтобы отобрать большинство (у консерваторов), которого все ожидают, достаточно (лейбористам) сильное выступление лишь в небольшом количестве округов», — говорит Адам Коул из RBC.

Риски для фунта «перекошены в сторону понижения», пока не станет ясен исход выборов в Великобритании 12 декабря, говорит Ли Хардман из MUFG Bank. Оптимизм рынка по поводу возможного выхода из тупика Brexit в британском парламенте «позволил фунту проигнорировать слабые британские данные» по инфляции, экономическому росту и розничным продажам на этой неделе, но трейдеры не должны успокаиваться, говорит он. После более слабого, чем ожидалось, экономического роста Великобритании на 0.3% в третьем квартале, еще одним сюрпризом в плане возможного понижения курса будет «усиление давления» на Банк Англии с целью снижения процентных ставок в следующем году. GBP/USD и EUR/GBP, оба остаются неизменными на уровне 1.2874 и 0.8557 соответственно.