09:35:16 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Золото стабильно в утренние часы вторника

Дата публикации: 19 Ноября 2019 15:16

Во вторник в Азии цены на золото практически не изменились несмотря на угасающий оптимизм относительно возможной торговой сделки между США и Китаем. По сообщению CNBC со ссылкой на источник в правительстве, Китай пессимистично настроен по поводу торговой сделки и считает большой проблемой то, что президент США Дональд Трамп опроверг сообщения об отмене пошлин.

Новость мало повлияла на желтый металл. К 07:57 МСК фьючерсы на золото с поставкой в ​​декабре торговались на уровне $1472,45, повысившись на 0,04%. В конце прошлой недели золото подешевело: министр торговли Уилбур Росс и экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявили, что США и Китай закрывают сделку. После этих комментариев три основных фондовых индекса взлетели до рекордных максимумов.

Вчера президент США Дональд Трамп встретился с председателем ФРС Джеромом Пауэллом и министром финансов Стивеном Мнучином в Белом доме для обсуждения экономики.

Комментарии Пауэлла «соответствовали замечаниям на слушаниях в Конгрессе на прошлой неделе», — говорится в опубликованном после совещания заявлении ФРС, а Трамп отметил, что встреча «прошла очень хорошо».

«Только что провел очень хорошую и сердечную встречу в Белом доме с Джеем Пауэллом из Федерального резерва. Мы обсудили все насущные вопросы: процентные ставки, отрицательные ставки, низкую инфляцию, ослабление, укрепление доллара и его влияние на производство, торговлю с Китаем, Евросоюзом и другими и так далее», — написал президент в Twitter.