10:12:52 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Уильямс пообещал новые инъекции ликвидности

Дата публикации: 19 Ноября 2019 16:25

Несколько новостей в одной статье

Не пересыхающий ручеек ликвидности

Президент ФРБНью-Йорка Джон Уильямс выступил на конференции по финансовым рынкам, где сообщил, что крупные интервенции ФРС на денежном рынке возымели должный эффект. С тех пор, как ФРС начала увеличивать предложение краткосрочной и долгосрочной ликвидности посредством покупки государственных облигаций, «мы видели, что рынки действительно успокаиваются, ставки были действительно стабильными». Но основное испытание впереди: «Мы очень сосредоточены на конце года», потому что это часто время для стресса, сказал Уильямс. Он надеется, что четко анонсированные денежные интервенции помогут сохранить спокойствие, и пока что «все выглядит очень хорошо».

Мыльный пузырь

Благодаря тому, что ФРС в сентябре потушила огонь на рынке РЕПО, накачав финсистему новыми деньгами, категорически отказавшись называть это новым QE, продолжается рост рисковых активов, особенно американский акций — словно на стероидах. Технологические акции в S&P 500 стремятся к своему лучшему году за десятилетие. Сектор вырос на 41% в этом году, значительно опережая S&P 500, который вырос на 25%. Акции полупроводников помогли возглавить ралли, и многие компании подорожали более чем на 80% за год. Но аппетит инвесторов к быстрорастущим компаниям также помог поднять долю всего: от разработчиков программного обеспечения до платформ электронной коммерции и социальных сетей. «Именно здесь рост в долгосрочной перспективе, поэтому вы всегда будете получать довольно хорошую цену» на акции технологических компаний, — сказала Кэти Никсон, директор по инвестициям Northern Trust Wealth Management.

Перспективы экономики

Однако глобальный экономический рост, вероятно, будет слабым в следующем году. В 2020 году мировая экономика настроена на «неглубокий» рост, заявил на пресс-конференции во Франкфурте главный инвестиционный стратег Lombard Odier Салман Ахмед. Основные проблемы между США и Китаем остаются нерешенными, в то время как президент США остается под внутренним нарастающим давлением. По словам Ломбарда Одиера IM, выборы являются серьезным риском для активов США. По словам Ахмеда, риск глобальной рецессии относительно низок, или составляет менее 20% в ближайшие 12 месяцев.

Forex

Доллар ждет развития истории с импичментом Трампа, развитияамерикано-китайской торговой истории и публикации протокола последнего заседания ФРС.

«Торговые заголовки бьют по рынкам, хотя есть общее ощущение, что худшее на фронте торговой войны позади, но должен появится надежный катализатор, чтобы вывести рынки за пределы их диапазонов», — сказал Нил Меллор, старший валютный стратег BNY Mellon в Лондоне.

По оценкам Deutsche Bank, волатильность валютного рынка для основных валютных пар G10 находится на самом низком уровне за последние 45 лет.

Торговая война

Министерство торговли КНР в выходные назвало «конструктивным» телефонный разговорвице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивом Мнучином. В заявлении отмечалось, что в ходе прошедшего в субботу разговора обсуждались вопросы первой фазы торгового соглашения. Однако, как передал телеканал CNBC в понедельник со ссылкой на источник в правительстве, китайские чиновники настроены пессимистично в отношении перспектив заключения сделки, учитывая, что президент США Дональд Трамп,по-видимому, не намерен отменять введенные ранее пошлины.

В то же время, министерство торговли США в понедельник продлило на 90 дней разрешения для американских компаний на ведение бизнеса с китайской телекоммуникационной компанией Huawei Technologies Co. Ранее в этом году Минторг США внес Huawei в «черный» список компаний, с которыми американскому бизнесу запрещено работать без получения специальных лицензий.