10:43:20 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

NatWest покупает рубль против доллара

Дата публикации: 20 Ноября 2019 14:06

Компания с оптимизмом смотрит на валюты EM в 2020 году, отмечает рубль.

NatWest Markets с оптимизмом смотрит на валюты стран с развивающейся экономикой (EM) в 2020 году и ждет позитивных сюрпризов со стороны экономического роста, которые поддержат кредитные спреды и локальные кривые доходности, пишут в обзоре аналитики компании.

Длинные облигации Аргентины, номинированные в евро, выглядят наиболее привлекательно в рамках вероятных сценариев реструктуризации. Эксперты считают, что избранный президент Аргентины Фернандес будет более дружественно настроен к рынкам, чем предполагается.

Аналитики прогнозирует небольшое ослабление юаня в связи с торговыми спорами, которое не окажет давления на валюты EM.

В Латинской Америке, по прогнозам стратегов, Бразилия будет показывать опережающую динамику, а Колумбия будет выглядеть уязвимо; компания открывает лонги по бразильскому реалу против колумбийского песо. Аналитики также рекомендуют длинные позиции по южнокорейской воне и тайскому бату против индийской и индонезийской рупий, учитывая сравнительную стоимость.

Россия — «выдающаяся история в плане лонгов по валюте и ставок»; компания советует продавать пару доллар/рубль.

«Торговые войны не обостряются, финансовые условия улучшаются, а слабость обрабатывающих отраслей отчасти компенсируют внутренний спрос и рост реальных зарплат — на этом фоне есть причины ожидать восстановления» роста экономики в краткосрочной перспективе.

Основные риски связаны со снижением относительной стоимости, ухудшением фундаментальных показателей EM и тем, что восстановление может оказаться лишь временным.