14:18:13 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Золото восстановилось; трейдеры в ожидании торговых новостей

Дата публикации: 22 Ноября 2019 08:03

В пятницу цены на золото в Азии стабилизировались, поскольку трейдеры ожидали новых торговых новостей. К 08:35 МСК фьючерсы на золото с поставкой в ​​декабре подорожали на 0,1% до $1465,85.

Судьба предстоящей торговой сделки была в центре внимания после того, как Вашингтон принял два законопроекта в поддержку протестующих в Гонконге и направил Китаю предупреждение о политике в области прав человека. Несмотря на эту новость, президент Китая Си Цзиньпин заявил, что страна хочет достичь первичного торгового соглашения с США.

«Мы хотим работать над первым этапом соглашения на основе взаимного уважения и равенства», — заявил Си представителям международного форума. «Мы активно работали над тем, чтобы торговая война не развязалась. Не мы ее начали, и это не то, чего мы хотим».

Тем не менее Си отметил, что Китай не побоится принять ответные меры в случае необходимости. По сообщению Wall Street Journal, Пекин пригласил торговых представителей США на новый раунд личных переговоров.

Хотя отчет Goldman Sachs и не является решающим для золота, в нем было указано, что экономика Китая вырастет на 5,8% в 2020 году, чему способствуют устойчивые потребительские расходы и ослабление торговой напряженности.

«У обеих сторон есть основания вести агрессивные переговоры, и каждая из них, похоже, считает, что именно у нее есть преимущество», — говорится в отчете. «Мы рассматриваем следующие несколько недель как критический этап до введения запланированных пошлин 15 декабря».