19:26:06 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Новозеландский доллар поднялся до четырехмесячного максимума

Дата публикации: 05 Декабря 2019 10:03

Киви растет, поскольку инвесторы понизили шансы на смягчение монетарной политики.

Новозеландский доллар поднялся до четырехмесячного максимума, поскольку инвесторы сократили ставки на снижение процентных ставок после того, как центральный банк дал местным кредиторам больше времени для удовлетворения требований к капиталу.

Австралийский доллар упал после слабых данных по розничным продажам. Киви вырос шестой день подряд после того, как управляющий Резервного банка Новой Зеландии Адриан Орр сказал, что денежно-кредитная политика в настоящее время находится в «фазе ожидания», после чего банки Австралии и Новой Зеландии пересмотрели свой прогноз по снижению ставок в следующем году до одного с двух. Австралиец лишился прибыли и сломал трехдневный растущий тренд после того, как отчет показал, что рост розничных продаж остановился в октябре.

Австралийские потребители, похоже, не желают расставаться со своими деньгами, несмотря на недавние налоговые льготы и снижение процентных ставок, в то время как замедление в Китае вредит экономике в целом.

«Киви покупается, поскольку растут ожидания того, что РБНЗ займет пока выжидательную позицию», — сказал Акира Морога, менеджер по валютным продуктам в Aozora Bank Ltd. в Токио. «Австралиец ослабевает на мягких данных, которые подчеркивают уязвимость валюты к экономическому росту Китая и перспективам торговых переговоров между США и Китаем».

NZD/USD вырос на 0.1% до 0.6538 после роста до 0.6562, самого высокого уровня с 6 августа; пара выросла на 1.8% в предыдущие шесть дней. Новая Зеландия потребует от банков увеличить капитал на 20 млрд новозеландских долларов в течение следующих 7 лет, чтобы защитить экономику, заявил центральный банк. Это больше, чем 5 лет, которые он требовал ранее.

По словам трейдеров, короткое покрытие, начавшееся после объявления РБНЗ новостей о буфере капитала банков, усилилось, когда ANZ пересмотрел свой прогноз. Банк ANZ заявил, что скорректировал свой прогноз снижения ставокиз-за улучшения прогноза РБНЗ и смягчения требований к капиталу, «в сочетании с более позитивным внутренним прогнозом — и, в частности, ростом государственных расходов на инфраструктуру».

Орр из РБНЗ заявил, что банк находится в фазе ожидания. AUD/USD упал на 0.1% до 0.6840 после роста на 0.1% до публикации данных по розничным продажам. Австралийское бюро статистики сообщило, что в октябре розничные продажи не изменились по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали рост на 0.3%.

USD/JPY снизился на 0.1% до 108.78, так как отчет показал, что правительство Японии планирует потратить 26 триллионов иен на пакет стимулов, чтобы помочь оживить рост экономики. Акира Морога сказал, что рост пары будет ограничен в районе уровня 109.50 до конца года, так как доходность облигаций США не может продолжить недавнее повышение. Ключевая новость для пары — крайний срок 15 декабря для повышения тарифов США на импорт из Китая.

Введение тарифов вызовет резкое укрепление иены, и наоборот. Индекс доллара Bloomberg мало изменился после падения на 0.2% в среду. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на 1 базисный пункт до 1.76%.