19:32:27 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

RBC Capital Markets дал рекомендации в отношении доллара на 2020 год

Дата публикации: 06 Декабря 2019 09:07

Доллар/иена останется в диапазоне, но немного вырастет, фунт достигнет пика и упадет, евро нужно покупать.

Продолжайте торговать долларом США против иены и торгуйте фунтом стерлингов в увязке с темой выборов в Великобритании, рекомендовал RBC Capital Markets в своем валютном прогнозе на следующий год. Доллар/иена, вероятно, будет расти, так как основные центральные банки находятся в режиме ожидания — Федеральный резерв — потому что выбирает, Банк Японии — из-за отсутствия вариантов смягчения монетарной политики — гласит их прогноз, который был представлен 5 декабря. И, как ожидается, волатильность останется низкой, написали аналитики RBC, поскольку для реализации пессимистического взгляда на доллар существует «большое препятствие».

Они видят цель на 112 по USD/JPY на конец первого квартала.

Однако это мнение имеет строгие оговорки. Стратеги устанавливают критерии выхода и разворота на случай, если что-то изменится, особенно, если рынки начнут закладывать в цены дальнейшее снижение ставки ФРС.

«Если цикл смягчения ФРС возобновится, стоимость хеджирования продолжит падать, и в какой-то момент японские инвесторы (включая GPIF, для начала) вернется к тому, чтобы снова хеджировать валютные риски своих портфелей иностранных облигаций», — говорится в отчете, имея ввиду крупнейший в мире государственный пенсионный фонд. «Поэтому мы закроем эту позицию, если двухлетние свопы доллара упадут до 1.5% (в настоящее время 1.58%), и изменим ее на короткую, если они упадут до 1.4%».

Между тем, фунт торгуется в соответствии с парадигмой «консерваторы хорошие — лейбористы плохие», согласно докладу, в котором говорится, что рынки оценивают в 66% вероятность победы консерваторов и формирования ими правительства большинства.

«Последняя волна усиления фунта стерлингов, вызванная этим результатом, скорее всего, достигнет локального пик», — пишут стратеги RBC. «И наоборот, политический провал, который повлечет за собой „подвешенный“ парламент, скорее всего, ознаменует собой локальный обвал валюты, поскольку рынки переориентируются на риск того, что Brexit никогда не произойдет (посредством второго референдума). Какой бы из этих результатов ни повторился, мы рассчитываем на разворот, начиная с января 2020 года».

Среди других ключевых рекомендаций, RBC предпочитает держать евро по отношению к доллару и продавать доллара Австралии по отношению к южноафриканскому рэнду. По теме: