18:15:38 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Следите за этими новостями сегодня

Дата публикации: 06 Декабря 2019 10:19

Представляем актуальные новости на рынках сегодня, 6 декабря.

1. Отчет по занятости

Ожидается, что рынок труда США восстановился в прошлом месяце, так как забастовщики из General Motors вновь вышли на работу.

Министерство труда опубликует последние данные о занятости в 16:30 МСК.

По прогнозам экономистов на Investing.com, в прошлом месяце занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 186 тыс.

«Это значительно выше 128 тыс. в октябре, поскольку примерно 48 тыс. бастующих General Motors и 12 тыс. рабочих, уволенных во время забастовки, должны были вернуться в штат в этом месяце», — отметила главный экономист Grant ThorntonДайана Суонк. Уровень безработицы, вероятно, не изменится и составит 3,6%. Ожидается, что рост заработной платы в ноябре увеличился с 0,2% до 0,3%, но не изменился в годовом исчислении в размере 3%

2. Данные по потребителям штата Мичиган

Праздничный сезон в самом разгаре, и многим интересно, ограничивают ли потребители США расходы.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета за декабрь выйдет в 18:00 МСК и, скорее всего, покажет предварительное значение 97, немного выше предыдущих 96,8. Данные по потребительским ожиданиям также будут в центре внимания.

3. Рынки нефти в фокусе

В четверг ОПЕК договорилась об углублении сокращений добычи на 500 тыс. баррелей в день до конца марта, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на делегатов. Однако страны, не входящие в ОПЕК, включая Россию, должны поддержать предлагаемую сделку сегодня.

Фьючерсы на сырую нефть не изменились и составили $53,43 за баррель на фоне опасений о том, что сокращение добычи окажет понижающее влияние на цены на нефть, поскольку ОПЕК и ее союзники составляют лишь около половины мировых поставок сырья.

Важно отметить, что спрос, а не предложение стал ключевым фактором роста цен в этом году, поскольку глобальный экономический рост все еще уязвим в связи с продолжающейся торговой войной США и Китая. Сегодня внимание также будет обращено на последние данные о количестве буровых установок. Производство в США сохранилось на рекордных 12,9 млн баррелей в день.

Данные на прошлой неделе показали, что количество нефтяных вышек в США снизилось на 3 до 688. Количество буровых установок тоже сократилось почти на 25% по сравнению с годом ранее. Еженедельный подсчет установок является важным барометром для буровой промышленности и служит показателем добычи нефти и спроса на нефтяные услуги.