14:02:57 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Фунт выглядит все более уязвимым к понижению на следующей неделе

Дата публикации: 06 Декабря 2019 12:37

Фунт перестарался, закладывая в цену позитивный исход выборов.

Фунт сталкивается с асимметричным риском снижения в преддверии выборов на следующей неделе, так как рынок опционов сигнализирует, что валюта перестаралась в оценке будущей победы консерваторов. Недельные опционы на GBP/USD — которые охватывают время для реакции на выборы 12 декабря — оценивают рост стерлинга до $1.3486. Для сравнения, всего две недели назад котировка составляла $1.3160 в данном случае. Большинство опросов предсказывают комфортную победу тори, а ключевой опрос YouGov в конце ноября прогнозирует получение ими большинства в 68 мест.

Я загрузил последнюю цену, подразумеваемую рынком опционов в таблице ниже (обновлено по состоянию на 8:30 утра по лондонскому времени). Сценарии охватывают диапазон трех стандартных отклонений того, как далеко GBP/USD и EUR/GBP могут продвинуться от текущих уровней после голосования, охватывая 99.7% возможных событий. Сценарии варьируются от оптимистичных/пессимистичных (представляющих движения с одним стандартным отклонением) до наиболее оптимистичных/пессимистичных (представляющих движения с тремя стандартными отклонениями).  

Исследование показывает, что фунт сталкивается с риском внезапного снижением до $1.2815 в пессимистичном сценарии — вероятно, том, при котором консерваторы не смогут получить вольготное большинство. В более пессимистичном сценарии «подвешенного» парламента валюта может даже упасть до $1.2491 в течение следующих семи дней. Ценовые данные последних двух недель свидетельствуют о массовом росте длинных позиций, которые могут быть ликвидированы при таком резко негативно сценарии. С другой стороны, стерлинг может вырасти до $1.3486, если результаты будут соответствовать прогнозу Yougov.

Полосы Боллинджера показывают, что GBP/USD сейчас торгуется выше верхней полосы, отражая превышение над порогом двух стандартных отклонений своего 20-дневного диапазона. С таким количеством хороших новостей, уже оцененных в фунте стерлингов, активизация фиксации прибыли на следующей неделе выглядит все более вероятной.