14:30:09 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Доллар не должен сильно пострадать от данных по занятости

Дата публикации: 06 Декабря 2019 14:12

Евро будет трудно подняться после сегодняшних данных по промышленному производству в Германии.

Медвежье давление на доллар США не должно быть сильным, если пятничный отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США, который выйдет в 13:30 по Гринвичу, будет соответствует ожиданиям, говорит MUFG. Ожидается, что данные по рабочим местам покажут, что в ноябре США добавили 187 000 новых рабочих мест по сравнению со 128 000 рабочих мест, добавленных в предыдущем месяце, согласно опросу экономистов WSJ. Уровень безработицы останется стабильным на уровне 3.6%.

Однако любой признак замедления роста занятости и расхождения с ожиданиями рынка, скорее всего, приведет к некоторому падению доллара, особенно после того, как смешанные экономические данные США на этой неделе, включая данные по рабочим местам частном секторе, уже понизили курс доллара США. Индекс доллара DXY в настоящий момент находится на уровне 97.41, в то время как курс евро/доллар отступает до уровня 1.1090.

Евро — под давлением данных о том, что немецкий промышленный сектор все еще находится в состоянии рецессии, говорит экономист UniCredit Андреас Рис. Промышленное производство сократилось на 1.7% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем после падения на 0.6% в сентябре. По словам Риса, производству особенно мешает сектор машин и оборудования.

«Тем не менее, учитывая возобновившийся рост продаж автомобилей в Китае, а также в ЕС, мы по-прежнему считаем, что в будущем увидим умеренный рост в немецкой автомобильной промышленности», — говорит он.

UniCredit не ожидает снижения экономической активности в Германии в целом, а Рис видит некоторые признаки возрождения производства, такие как соотношение новых заказов к запасам в производственном отчете PMI.

Экономическая рецессия в Германии может усугубиться, говорит Эндрю Кеннингем. По словам Кеннингема, объем промышленного производства в октябре снизился на 1.7%, что «намного хуже», чем прогноз Capital Capital или консенсуса. По его словам, объем производства снизился на 5.7% по сравнению с октябрем прошлого года, что является самым резким снижением в годовом исчислении с 2009 года, добавив, что «в недавних опросах нет ничего, что могло бы свидетельствовать о том, что все меняется».

Производственная составляющая индекса делового климата ifo в ноябре снизилась, и, несмотря на рост производственного индекса деловой активности Германии, он по-прежнему находится на исключительно низком уровне, говорит Кеннингем. Что касается Capital Economics, данные по объему промышленного производства подтверждают мнение компании о том, что рецессия в Германии все еще более вероятна, чем ее отсутствие, в ближайшие кварталы.