18:11:10 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Доллар США вырос перед заседанием ФРС

Дата публикации: 11 Декабря 2019 13:27

В среду в Азии доллар США вырос; трейдеры ожидают новостей о заседаниях Федерального резерва и китайско-американских торговых переговорах.

К 06:46 МСК индекс доллара США вырос на 0,1% до 97,485.

Сегодня ФРС примет решение по процентным ставкам, после чего состоится пресс-конференция с председателем Джеромом Пауэллом. Вероятно, Комитет ФРС по открытому рынку сохранит процентные ставки на текущем уровне.

Торговые новости из Китая и США снова в центре внимания, поскольку Wall Street Journal и Bloomberg утверждали со ссылкой на источники, что США могут отложить введение запланированных пошлин на китайские товары.

Тем не менее главный экономический советник Дональда Трампа Ларри Кудлоу заявил, что не может подтвердить, что дополнительные сборы на китайский импорт будут отложены. Если соглашение не состоится и США решат осуществить задуманное, 15 декабря будут введены пошлины еще на $156 млрд китайских товаров. Акции в Китае и американская валюта поднялись на новостях, но рост был ограничен.

«Рынки становятся безразличными к торговому шуму», — заявил в интервью с Bloomberg портфельный менеджер Allianz Бернс МакКинни.

Пара фунт/доллар США снизилась на 0,2% до 1,3141: британская валюта упала на новостях о том, что лидерство премьер-министра Бориса Джонсона на всеобщих выборах сократилось более чем наполовину, согласно опросу общественного мнения, опубликованному за два дня до голосования.

Пара евро/доллар США практически не изменилась и составила 1,1090, поскольку трейдеры ожидают решения Европейского центрального банка по ставкам, которое будет обнародовано в четверг.

Пара австралийский доллар/доллар США прибавила 0,1% до 0,6816. Аналитики Rabobank и Nomura Holdings сообщили Bloomberg, что австралийский доллар ждет бурный 2020 год из-за неопределенности вокруг глобального экономического роста и торговой войны.

Главный аналитик рынков Monex в Лондоне Ранко Берих заявил, что «усиление торговой напряженности является самым большим риском для австралийского доллара». Валюта упала примерно на 3% в этом году из-за затяжной торговой войны между США и Китаем.