19:34:48 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Энергобезопасность Европы подрывает не Россия, а США, считают немецкие бизнесмены

Дата публикации: 12 Декабря 2019 12:04

Немецкие бизнесмены в России негативно отзываются о запланированных санкции Вашингтона против компаний, участвующих в строительство скандального газопровода "Северный поток - 2". По их мнению, это удар по европейской энергетической безопасности.

«Европа должна защитить свои интересы и провести ответные меры», - заявил в интервью руководитель Немецко-российской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

Таким образом, Шепп ответил на резолюцию Палаты представителей Конгресса США, которая на прошлой неделе призывала к санкциям против участников "Северного потока - 2".

"Важно показать четкую политическую позицию и ответить прицельными контрмерами", - заявил Шепп, отметив, что данная позиция принципиальная и ставит под удар энергетическую независимость Европы.

По словам Шеппа, «Северный поток-2» - это путь к низким ценам на энергоносители для Европы.

«Вашингтон создает условия для продажи американского сжиженного газа в европейские государства, для этого устраняет конкурента в лице данного проекта («Северный поток- 2» ред.). Но для немецкой экономики это крайне невыгодно», - пояснил глава АНК

По словам Шепп, довод о том, что Германия слишком зависима от российского газа, ложный. Так как. Россия больше зависима от вливаний Европы, чем Германия от российского газа. Но вместе с тем, санкции США ударят по немецким компаниям и экономике страны. Напомним, что бюджет Америки на следующий год включает в себя и средства на штрафные меры для компаний, участвующих в строительстве данного газопотока, а также их руководителей.