06:50:39 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Мишустин провел первые назначения в кабмине

Дата публикации: 22 Января 2020 15:09

Премьер-министр Михаил Мишустин провел первые назначения в правительстве. Он утвердил структуру и состав аппарата кабмина: соответствующие распоряжения опубликованы на его сайте.

В новом составе правительства его аппарат возглавляет Дмитрий Григоренко, ранее бывший заместителем Мишустина, когда тот руководил Федеральной налоговой службой (ФРС). Всего у него будет 11 заместителей. Первым замглавы аппарата правительства распоряжением Мишустина переназначен Валерий Сидоренко.

Одним из заместителей Григоренко стал Леонид Левин, который до этого был председателем комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Также заместителями руководителя аппарата правительства назначены Ольга Кривонос (сохранила должность), Наталья Савина (стала руководителем протокола Мишустина), Эльмир Тагиров (был директором департамента международного сотрудничества правительства), Алексей Уваров (сохранил должность), а также три выходца из налоговой службы — Светлана Андрющенко (экс-замглавы ФНС) Ольга Чепурина (экс-глава управления интерактивных сервисов) и Игорь Шевченко (экс-начальник управления кадров).

Помимо этого, Мишустин назначил руководителей департаментов аппарата правительства.  

Ранее в Moody’s оценили смену российского правительства. Агентство со ссылкой на заявления президента Владимира Путина и Мишустина указывает, что новый состав кабмина в целом продолжит политику предыдущего, направленную на улучшение экономического роста и социальных показателей при сохранении макроэкономической стабильности. В Moody’s предположили, что смена правительства могла произойти из-за медленного прогресса в выполнении национальных проектов, представленных Путиным в 2018 году.