08:47:51 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Иена растет на вирусных страхах, рынки ждут данных Ifo

Дата публикации: 27 Января 2020 07:19

Японская иена пользуется спросом в понедельник, так как трейдеры ищут убежища, опасаясь распространения пневмонического вируса в Китае.

В 03:20 по восточному времени (08:20 по Гринвичу) курс USD/JPY упал на 0.2% до 109.08, достигнув минимума на отметке 108.73 за ночь, самого низкого уровня с 8 января. Фьючерсы на индекс доллара США, который отслеживает доллар США по отношению к корзине других валют, практически неизменны на уровне 97.68.

Китайское правительство хоть и продлило недельный новогодний отпуск на три дня в эти выходные, в качестве контрмеры, но сигнализировало о большем, чем ожидалось, ударе, как по розничным продажам, так и по промышленному производству.

Почти 2 тыс. человек в Китае были инфицированы и 56 человек погибли от болезни, сообщили китайские власти в воскресенье, хотя в некоторых сообщениях говорится, что число погибших с тех пор возросло до 80.

«Согласно последним клиническим данным, способность вируса распространяться, похоже, несколько усиливается», — заявил в воскресенье на пресс-брифинге министр Национальной комиссии по здравоохранению Китая Ма Сяовэй, добавив, что он заразен в инкубационный период, т.е. до появления симптомов, что усложняет борьбу с ним.

Помимо вируса, рынки готовятся к заседаниям центральных банков, которые пройдут на этой неделе в Федеральной резервной системе и Банке Англии.

«Мы сомневаемся, что ФРС окажет слишком сильное влияние на пару USD/JPY на этой неделе», — заявили аналитики ING в аналитической записке, добавив, что японские данные на этой неделе включают в себя обновления по Токийскому индексу потребительских цен, занятости, промышленному производству и розничным продажам.

«На своем недавнем заседании Банк Японии незначительно повысил темпы роста и понизил инфляционные прогнозы, чтобы оставить сложную монетарную политику без изменений. Трудно представить, чтобы политика Банка Японии оказала большое влияние на японскую йену в этом году», — добавил ING.

Стерлинг, евро и доллар были под давлением. Заседание ФРС пройдёт в среду, а заседание Банка Англии — в четверг.

В 03:25 по восточному времени (08:25 по Гринвичу) пара EUR/USD выросла на 0,1% до 1,1031 в преддверии выхода данных опроса деловых кругов Германии Ifo и данных по рынку труда Франции, а пара GBP/USD осталась на прежнем уровне 1,3075.