16:47:29 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Канадский доллар укрепился до недельного максимума

Дата публикации: 12 Февраля 2020 15:36

Инвесторы рады падению темпов расширения эпидемии коронавируса

Канадский доллар укрепился до недельного максимума по отношению к своему американскому коллеге в среду, поскольку снижение озабоченности экономическим воздействием вспышки коронавируса привело к росту рисковых активов и цен на нефть, одного из основных экспортных товаров Канады.

В 7:44 (12:44 по Гринвичу) канадский доллар (CAD) торговался на 0.2% выше, по 1.3263 к доллару США, или на 75.40 цента США. Валюта коснулась своего самого сильного внутридневного уровня с 5 февраля на 1.3264.

«Этот шаг отражает рост аппетита к риску на мировых рынках, так как опасения по поводу воздействия вспышки коронавируса уменьшаются», - отмечают аналитики Action Economics. «Падение количества новых случаев заражения коронавирусом в Китае стало позитивным фактором для инвесторов».

Мировые фондовые рынки и цены на нефть выросли, поскольку Китай сообщил о самом низком ежедневном количестве новых случаев коронавируса с конца января. Эта новость подстегнула инвесторов и вселила надежду, что спрос на топливо у второго по величине в мире потребителя нефти может начать восстанавливаться после эпидемии.

Фьючерсы на сырую нефть в США подорожали на 1.7% до 50.77 долларов за баррель.

В понедельник канадский доллар достиг четырехмесячного минимума на 1.3330. На валюту с начала года оказывали давление более низкие цены на сырьевые товары и более сдержанная позиция Банка Канады.

Управляющий Банка Канады Стивен Полоз в четверг примет участие в панельной дискуссии в Мельбурне, Австралия, которая может дать представление о перспективах процентных ставок.

Канадская национальная железнодорожная компания (CNR.TO), крупнейшая в стране железная дорога, заявила во вторник, что будет вынуждена закрыть часть своей сети, если не будет снята блокада железнодорожных линий в знак протеста против газопровода в Британской Колумбии. Железная дорога перевозит товары на сумму более 250 миллиардов канадских долларов в год.

Доходность канадских государственных облигаций выросла в ответ на увеличение крутизны кривой доходности казначейскими облигациями США в среду. 10-летняя доходность выросла на 1.7 базисных пункта до 1.376%, достигнув самого высокого внутридневного уровня с 6 февраля на 1.395%.