03:38:50 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Нефть восстановила потери и вышла в плюс на американских торгах во вторник

Дата публикации: 19 Февраля 2020 06:20

При этом в середине дня котировки падали более чем на 2%.

Цены на нефть марки Brent по итогам торгов в среду растут на 0.17% до $57.77 за баррель. В преддверии старта торгов в США суточное падение превышало 2%, но к моменту завершения дня котировки Brent от минимумов выросли на $1.45, однако все авторитетные финансовые СМИ по-прежнему выпускают статьи с заголовком «Нефть снижается…». Нашим редакторам не удалось встретить публикацию Bloomberg, Reuters, WSJ, CNBC и т. д., разъясняющую причины резкого восстановления цен на нефть в ходе американских торгов.

Китайская официальная статистика сегодня сообщила о 1886 случаях заражения. Впервые с 30 января показатель меньше 2000 человек, что намекает на то, что темпы распространения инфекции пошли на спад. Число летальных исходов по итогам суток составило 98. Эта цифра впервые с 11 февраля стала меньше 100 человек. Общее количество смертей при этом увеличилось до 1868.

За пределами КНР зарегистрировано 827 случаев заболевания и 5 летальных исходов. Однако более половины зараженных находятся в карантине на круизном лайнере у берегов Японии. Соответственно, статистика за пределами Китая также указывает на то, что темпы распространения вирусом не увеличиваются. Профессор эпидемиологии инфекционных заболеваний Эдинбургского университета Марк Вулхаус предположил, что эпидемию удалось взять под контроль.

Вторым фактором является новость о введении США санкций против трейдингового подразделения Rosneft Trading. Это «дочка» компании Роснефть, которая позволяла Венесуэле обходить нефтяное эмбарго США. Сотни тысяч баррелей уйдут с рынка. Минфин США указал, что не менее 55 млн баррелей нефти, принадлежащей нефтяной госкомпании Венесуэла PVDSA, были реализованы на рынке с помощью Rosneft Trading за последние 4 месяца 2019 года. При этом участники рынка не сразу получили информацию о том, что санкции США не затрагивают саму Роснефть, поскольку такое решение могло бы спровоцировать очень высокую турбулентность на рынках.