12:12:51 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Федрезерв внимательно следит за ситуацией с коронавирусом на фоне устойчивости экономики США - зампред ФРС

Дата публикации: 21 Февраля 2020 09:47

Заместитель председателя ФРС США Ричард Кларида в интервью CNBC заявил, что американская экономика находится в хорошем состоянии, однако Федеральная резервная система (ФРС) США внимательно следит за ситуацией с коронавирусом, чтобы оценить ее последствия.

"Среди фундаментальных факторов в США можно выделить сильный и стабильный рост, самый устойчивый рынок труда за 50 лет и ценовую стабильность, с учетом того, что инфляция приблизилась к нашей цели. Поэтому, да, картина хорошая", - сказал Кларида.

По его словам, американский центробанк отслеживает ситуацию с коронавирусом в Китае, и, хотя она, вероятно, оказала прямое влияние на рост в стране, последствия для США на текущий момент не являются существенными, однако неясно, что произойдет дальше.

"Мы будем ждать признаков того, что нам необходимо провести существенную переоценку прогноза. И, конечно, мы этого еще не сделали" с учетом текущей информации, отметил Кларида.

Зампред ФРС не вдавался в подробности относительно курса денежно-кредитной политики. Регулятор понизил ставку трижды в прошлом году - в июле, сентябре и октябре, - до текущего уровня 1,5-1,75% годовых.

В декабре Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) сохранил ставку неизменной и дал понять, что не видит необходимости в ее изменении в обозримом будущем.

По словам Клариды, "финансовые условия, разумеется, являются аккомодационными", как и денежно-кредитная политика. Это означает, что действия центробанка оказывают поддержку экономике.