02:41:21 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Доллар подешевел к иене и евро

Дата публикации: 21 Февраля 2020 13:27

В начале торгов на европейских биржах в пятницу доллар колебался, покинув недавний максимум по отношению к иене, евро и фунту стерлингов, но при этом он получил надбавку в цене по отношению к валютам развивающихся стран.

В 03:30 утра по восточному времени (08:30 по Гринвичу), индекс доллара, который отслеживает курс американской валюты по отношению к корзине из шести других развитых валют, упал на 0,2% на 99,56, после достижения в четверг своего наивысшего уровня примерно за три года.

Однако это представляет собой лишь скромный откат назад после его роста почти на 4% в течение нескольких недель с момента недавней вспышки коронавируса в Китае, захватившей новостные заголовки во всем мире.

Пара USD/JPY, которая в четверг впервые с апреля пробила отметку 112, упала на 0,4% до 111,69.

Пара EUR/USD, которая достигла минимума за три года до начала этой недели, резко выросла до $1,0820 после того, как и французский, и немецкий индексы деловой активности за февраль оказались выше, чем ожидалось. Аналитик инвестиционной группы AFS Group Арне Петимезас отметил, что немецкие данные не были в числе лидеров, если учесть слабость новых экспортных заказов.

Обратный отскок иены произошел, несмотря на дальнейшее падение индекса деловой активности страны как в производственном секторе, так и в сфере услуг.

Пол Донован, главный экономист холдинга UBS Wealth Management в Лондоне, предупредил, что индексы деловой активности склонны преувеличивать фактическое развитие событий, учитывая перепады настроений у респондентов опроса.

«Существует очень большая вероятность того, что опросы будут скорее отражать цикл деловых новостей, чем реальность», — сказал Донован.

Чуть позже будут опубликованы данные о заимствованиях государственного сектора Великобритании, последние из которых выйдут до публикации годового бюджета нового правительства в марте. Уход со своего поста министра финансов Саджида Джавида в сочетании количеством новостей после этого события заставляют ожидать значительное увеличение налогового дефицита, что послужит аргументом против дальнейшего снижения процентной ставки Банком Англии.

Фунт вырос на 0,2% — до $1,2908.

А доллар продолжал рост в отношении азиатских валют, что отражает ожидания удара по экономике Японии, Индонезии и Таиланду сильнее, чем где-либо еще вследствие замедления темпов роста экономики Китая.

Доллар также достиг своего максимума за год в отношении турецкой лиры, пока эта страна борется с растущей нестабильностью на своей южной границе с Сирией.